Consumo de Gluten y Dispepsia

Marzo
2024

 

Este artículo resume un estudio científico reciente que investigó la conexión entre el gluten y la dispepsia (Hinchazón, saciedad precoz (sensación de estar lleno después de comer una pequeña cantidad), dolor epigástrico (dolor en la parte superior del abdomen), Náuseas

 

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Beneficios del Psyllium

Dic
2023

 

Un reciente estudio avala los beneficios del psyllium para la salud. Entre otros, estos son los factores que se ven mejorados:

 

  • Resistencia a la insulina
  • Hemoglobina glicosilada
  • Presión sistólica
  • Colesterol total
  • Colesterol LDL

 

https://bit.ly/beneficios_psyllium

Relación entre consumo de azúcares y Salud

Nov
2023

 

Este fantástico meta-análisis, publicado en Abril de 2023, nos pone al día sobre la relación del consumo de diferentes tipos de "azúcares" y sus efectos sobre la salud.

 

Cabe resaltar los datos encontrados sobre la relación del alto consumo de fructosa y cáncer de páncreas (+122%), gota (+162%) y Hiperuricemia (185%).

 

 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29801420/

Impacto de la suplementación con Vit-C y probióticos en niños

Julio
2023

 

Estudio randomizado doble ciego publicado en "Journal of Functional Foods" sobre el posible impacto en la prescripción de antibióticos en niños suplementados con Vitamina C y probióticos. Otra demostración clara de cómo la dieta podría ayudar tener una mejor salud y reducir el consumo de medicamentos, en este caso antibióticos, con la reducción de los posibles efectos secundarios de los mismos, en este caso impacto en microbiota y posible resistencia al antibiótico en el futuro.

 

https://doi.org/10.1016/j.jff.2023.105625

Junio
2023

Revisión de la evidencia de la interacción dieta-cáncer

Revisión publicada recientemente en Trends in Molecular Medicine, por parte de Carlos Martínez-Garay y Nabil Djouder a partir de la cuál podemos entender un poco mejor qué evidencia existe a día de hoy de la relación entre la dieta y el cáncer. 

https://doi.org/10.1016/j.molmed.2023.04.004

Junio
2023

Noticia publicada en la web del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas acerca del artículo anterior.

Dietas específicamente diseñadas muestran una “potente capacidad” de prevenir el cáncer, retrasar su avance y mejorar los tratamientos, afirman investigadores del CNIO en una revisión 

https://www.cnio.es/noticias/dietas-especificamente-disenadas-muestran-una-potente-capacidad-de-prevenir-el-cancer-retrasar-su-avance-y-mejorar-los-tratamientos-afirman-investigadores-del-cnio-en-un-estudio/

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